Как сделать кальян в домашних условиях

Рубрики Кальяны
как сделать кальян в домашних условиях

Как сделать кальян в домашних условиях?

Курение кальяна в домашних условиях становиться все более популярным. Собраться большой компанией или паре влюбленных, и хорошо расслабится, вдыхая приятные ароматы — такой вариант привлекает многих.

Кальянная культура пришла к нам из Востока и обрела много почитателей. Во многих кафе есть места для курения, а в магазинах можно найти как саму конструкцию кальяна, так и все составляющие, для его приготовления. Но как сделать кальян правильно? Какой уголь выбрать? Как раскурить? Предоставляем небольшую статью — инструкцию о кальяне в домашних условиях.

Кальян для дома — какой он?

В специализированных магазинах можно найти множество вариантов готовых конструкций кальянов, от бюджетных небольших вариантов, до эксклюзивных дорогих наргиле, ручной работы. Возможно, даже собрать агрегат самостоятельно, из подручных материалов — в мировой сети можно найти множество рекомендаций, но если подойти к этому серьезно, процесс довольно сложный. Поэтому рекомендуем все же найти настоящий, хотя бы самый простой кальян.

Для курения кальяна в домашних условиях одного агрегата будет мало. Важными аспектами есть еще табак и уголь. Кроме этого нужно иметь: зубочистку, фольгу и жидкость (это может быть вода, молоко, сок и даже алкогольные напитки). На Востоке не берут напитки крепостью больше 15 градусов, иначе это уже не расслабление, а ударная доза.

Этапы приготовления наргиле (кальяна) в условиях дома

Предлагаем небольшую инструкцию, с помощью которой можно последовательно и правильно подготовить кальян для дома:

  1. Заполните охлажденной жидкостью колбу, трубка должна быть закрыта около 3 см, если больше — тяга будет плохой;
  2. Табак поместить в чашу и сделать мельче. Приблизительное количество в чаше на ⅔, но не прессуйте его;
  3. Табак закрыть куском фольги. Она может быть как простая — пищевая, так и куплена в специализированных магазинах, с нужными мелкими отверстиями;
  4. Вся чаша должна быть окутана фольгой, при этом она не должна соприкасаться непосредственно с табаком;
  5. Сделать отверстия зубочисткой, если применяется простая пищевая фольга.

Следующим важным этапом будет работа с углем. Здесь уже нужно потратиться и купить строго уголь для наргиле, иначе он будет очень горчить и может испортить весь кайф от курения.

Уголь для домашнего кальяна: основы выбора

Выбор угля для кальяна не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Существует несколько вариантов угля для кальянов:

  • Традиционный очищенный уголь;
  • Уголь из кокоса;
  • Быстроразжигаемый уголь.

Идеальный по вкусовым ощущениям будет кокосовый вариант. Как альтернативу можно применить и традиционный уголь. Из этих видов получается равномерный жар, что держится около полутора часа. На время значительное влияние имеет то с какой интенсивностью происходит сам процесс курения.

кальян дома

Не очень хорошим выбором будет использовать быстроразжигаемый уголь. В нем есть существенные недостатки: вредные компоненты, мало жару, едкий запах и быстро гаснет. От испарений даже могут начаться головные боли — поэтому его практически не применяют для кальянов.

Как же применяется уголь? Как классический, так и кокосовый варианты можно легко зажечь на обычной плите (5-8 минут), далее перенести щипцами на фольгу, подождать около 2 минут, и он готов к применению, осталось только хорошенько его раскурить.

От чего зависит густотой дым кальяна и как его хорошо раскурить?

Важным компонентом хорошего кальяна есть густой и вкусный дым. Как достичь этого эффекта в домашних условиях? Поможем разобраться во всех важных элементах.

Хороший дым от кальяна дома зависит от:

  • Хорошего и качественного табака;
  • Скорости горения;
  • Параметров фольги (идеально подойдет — специальная, предназначена для наргиле);

И так, выбрав хороший табак надо попробовать его на влажность, он не должен быть сухим, но и в меру мокрым. Зафиксировав герметично фольгу на чаше, проделайте перфорирование. На фольгу разместите около трех разогретых угольков и накройте крышкой. Густой и вкусный дым готов! Если использовать большее количество угля — дыму конечно будет больше, но и вкус кальяна испортиться, он будет горький и дышать им неприятно.

Процесс раскуривания кальяна в домашних условиях тоже имеет свою последовательность:

  1. Разместите все разогретые угольки;
  2. С помощью трубки, тремя короткими, но резкими затяжками разгоните наргиле;
  3. Далее несколько более плавных затяжек (без внутренних);
  4. Далее убирайте два уголька и наслаждайтесь полуторачасовым удовольствием.

Восточные правила курения наргиле

Не так много людей, что являются почитателями кальянной культуры умеют правильно его курить. Какие секреты получения максимального наслаждения? На Востоке сформировалось ряд негласных правил, что регулируют этот процесс.

Искусство курения кальяна предполагает такие аспекты:

  • Спокойная, расслабляющая атмосфера;
  • Звучание музыки для релакса или восточных мотивов;
  • Комфортное место на полу или кресло;

Восточная культура курения не предполагает курение в шумных залах клуба (на это отводят специальные комнаты) или вовсе на улице (особенно в ветреную погоду).

Непосредственно курение кальяна дома должно происходить так:

  1. Мундштук подноситься к губам;
  2. Не спеша вдыхайте дым из мундштука, миксуя его с воздухом;
  3. Глубоко вдыхайте, дым должен полностью “войти в вас”;
  4. Плавно выдыхайте дым ртом.

Помните, что не надо курить кальян слишком резко, небольшими затяжками. Также не рекомендуют делать большие паузы. Уголь так будет подгорать, а сам табак очень горчить и его придется обновлять, для дальнейшего приятного курения.

Курение кальяна в домашних условиях это очень распространенная практика. Все больше любителей покупают сам кальян и комплектующие к нему: табак и уголь. Это дает возможность наслаждаться любимым процессом в любое удобное время.

Приготовить кальян дома, можно с пониманием некоторой последовательности действий. Чем и как правильно его заправить, какой уголь выбрать и от чего зависит густота дыма, приятность вкуса — всем этим деталям можно научиться, если вы действительно любите кальян.